Pollo

Petto di pollo con pisellini

Il petto di pollo è un alimento sano e leggero, dalle ottime proprietà nutrizionali. Ingrediente utile e versatile, è perfetto alla griglia, in insalata, gratinato, infarinato e rosolato nel burro, impanato; si sposa bene con i funghi, con le verdure grigliate e con le spezie. Oggi ve lo proponiamo con i pisellini, possibilmente freschi, o surgelati: una ricetta semplice e genuina, per tutta la famiglia! Lo prepariamo insieme? Ecco gli ingredienti e il procedimento di preparazione.

  • Ingredienti (per 4 porzioni)

Pollo

500 grammi di petto di pollo; 100 grammi di piselli surgelati; cipolla; 150 grammi di panna da cucina o 200 mL di latte scremato; sale.

  • Preparazione
  1. Tagliate il petto di pollo a “striscioline” e infarinatele.
  2. Nella padella mettete l’olio e rosolate la cipolla tagliata finemente.
  3. Aggiungetevi i filetti di pollo infarinati e fateli rosolare. Salate.
  4. Mettete i pisellini, ancora congelati, in una pentola con poca acqua bollente. Riportate a bollore e lasciate cuocere, da quel momento, per 5 minuti. Scolateli.
  5. Versateli nella padella. Lasciate cuocere per 5 minuti, a fuoco basso.
  6. Completate con la panna o il latte scremato.
  7. Fate cuocere per altri 5 minuti, lasciando insaporire il tutto.

Servite subito, ancora caldo.

 

Buon appetito, di cuore, a tutti!

 

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Articolo a cura di Gloria Beatrice

 

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