Nutella Chocolate Chip Cookies: lasciatevi tentare!

I Chocolate Chip Cookies sono biscotti morbidi e golosi, da consumare con moderazione, a causa delle loro numerose calorie. Negli USA e in Inghilterra sono facilmente reperibili nei supermercati, nelle pasticcerie e nelle caffetterie. In Italia sono meno famosi, ma altrettanto apprezzati e sempre più copiati. Adatti per ogni tipo di occasione, sono perfetti da preparare insieme ai vostri piccini. L’aggiunta del ripieno di Nutella rende questi biscotti semplicemente meravigliosi.

Li prepariamo insieme?

  •  Ingredienti (per 4 persone)

250 grammi di farina di tipo 0; 1 cucchiaino (pari a 5 grammi) di bicarbonato di sodio; 115 grammi di burro morbido (a temperatura ambiente); 135 grammi di zucchero semolato; 2 uova; 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina; 160 grammi di gocce di cioccolato fondente; 60 grammi di Nutella.

  • Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. In una ciotola, versate il burro e lo zucchero. Lavorateli, con l’aiuto di un mixer elettrico o di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  3. Aggiungetevi le uova e la bustina di vanillina (oppure il cucchiaino di estratto di vaniglia). Mescolate il tutto, finché gli ingredienti non si siano ben amalgamati fra loro.
  4. In un’altra ciotola, mischiate insieme la farina e il bicarbonato di sodio.
  5. Unite all’impasto, metà delle farine. Amalgamate con cura gli ingredienti. Aggiungete anche la metà di farina rimanente.
  6. Versatevi le gocce di cioccolato fondente e incorporatele all’impasto, delicatamente, con una spatola, finché il composto non risulti uniformemente omogeneo.
  7. Prelevate un cucchiaio di impasto. Appiattite la porzione prelevata sul palmo della mano.
  8. Depositatevi al centro mezzo cucchiaino di Nutella. Ripiegate delicatamente l’impasto in modo che la Nutella sia completamente inglobata. Sigillate bene fra loro le estremità, formando una pallina di composto.Nutella-chocolate-chip-cookie
  9. Disponete le palline su una teglia, rivestita da carta da forno, ben distanziate fra loro.
  10. Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per circa 12-14 minuti, finché la superficie e i bordi saranno solo leggermente dorati.

Sfornate i biscotti nonostante al tatto siano morbidi, soprattutto al centro.

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Lasciateli raffreddare prima di trasferirli sul vassoio da portata.

 

Una volta raffreddati, servite i vostri Nutella Chocolate Chip Cookies e godeteveli in compagnia.

 

I biscotti si conservano bene, anche per 1 settimana, possibilmente coperti, a temperatura ambiente.

 

Le istruzioni delle varie operazioni necessarie sono descritti dettagliatamente nel seguente video:

 

https://www.youtube.com/watch?v=hVb_dXfK44E

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Fonte:

www.cooknshare.com

 

Articolo a cura di Gloria Beatrice

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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