Cioccolato

Un dolce per tutti: Torta al cioccolato!

La torta al cioccolato è il dolce per eccellenza: semplice da preparare, morbida e golosa, da farcire a piacimento. Il cioccolato fondente, dalle proprietà benifiche indiscusse, si sposa perfettamente con il burro e le uova, per regalarci questo dolce, dal gusto unico, a cui è impossibile resistervi. Ideale per la merenda del pomeriggio, accompagnata da un bicchiere di latte freddo; perfetta per un dolce risveglio, al mattino. Guarnita con una pallina di gelato, una spruzzata di panna montata o farcita con crema alla vaniglia, è la fine del mondo!

  • Ingredienti (per 8 porzioni)

Cioccolato

240 grammi di cioccolato fondente; 200 grammi di burro (a temperatura ambiente); 6 uova grandi (a temperatura ambiente); 250 grammi di zucchero; 50 grammi di farina; 50 grammi di fecola di patate; 1 bustina di lievito in polvere; zucchero a velo.

  • Preparazione
  1. Tagliate il cioccolato fondente a scaglie in un tegamino e lasciatelo sciogliere, con metà burro, a bagnomaria, dolcemente. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate amalgamare.
  2. Ottenuta una consistenza cremosa, togliete il composto dal fuoco e aggiungetevi la restante parte di burro, a temperatura ambiente, tagliata grossolanamente.
  3. In un’altra ciotola, rompete le uova. Unitevi lo zucchero e continuate a lavorare il composto, pazientemente.
  4. Aggiungetevi farina, fecola e lievito, setacciati molto bene insieme, a parte. Amalgamate il tutto.
  5. Incorporate il composto ottenuto a quello del cioccolato fuso, mescolando e amalgamando il tutto perfettamente.
  6. Rivestite di carta da forno una teglia di diametro 26×5 cm. Versatevi il composto a cucchiaiate.
  7. Cuocete in forno caldo a 190 °C per 45 minuti.
  8. Sfornate la torta, capovolgetela e fatela raffreddare, a temperatura ambiente, su una griglia.

Cioccolato

A voi la prima fetta!

Servitela tiepida con una spolverata di zucchero a velo, una pallina di gelato o una spruzzata di panna.

Amante del cioccolato? Lasciati tentare dai nostri Nutella Chocolate Chip Cookies, morbidi e golosi!

Articolo a cura di Gloria Beatrice

 

 

 

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