Farro

Insalata di farro con verdure: leggera e veloce!

L’insalata di farro con verdure è un piatto unico fresco, salutare, leggero e facile da preparare. Ideale da portare in ufficio; perfetto da preparare in anticipo, per un pic-nic tra amici ma, anche, per una cena in casa, diversa dal solito, ricca e colorata. Le verdure, possibilmente di stagione, possono variare a seconda dei gusti. Dato il sapore delicato del farro, leggero e ricco di fibre, l’insalata è personalizzabile con l’aggiunta di gherigli di noci, dadini di provola, striscioline di pecorino fresco, mozzarelline, gamberetti o tonno: insomma, via libera alla fantasia! Scopriamo insieme l’abbinamento proposto!

  • Ingredienti (per 4 persone)

Farro

250 grammi di farro perlato; 200 grammi di pomodorini Pachino IGP; 1 zucchina; 1 carota; 1 cetriolo; 20 grammi di olive taggiasche; 100 grammi di fagiolini; 1 limone non trattato; olio extravergine di olia; sale; foglie di menta.

  • Preparazione
  1. Nella pentola, portate a bollore l’acqua e salatela, con un pugnetto di sale grosso. Versatevi il farro e fatelo cuocere per circa 20-25 minuti. Una volta cotto, scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente, fredda.
  2. Pulite bene le verdure.
  3. Prendete i pomodorini e tagliateli a spicchi. Versateli nella ciotola, dove si procederà al condimento dell’insalata.
  4. Spuntate i fagiolini e scottateli nel tegame per pochi minuti. Una volta scolati e intiepiditi, tagliateli a pezzetti.
  5. Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a julienne, come la carota. Aggiungetele ai pomodorini.
  6. Sbucciate il cetriolo, passatelo sotto l’acqua e fatelo a dadini.
  7. Al recipiente contenente i pomodorini, con zucchina e carota alla julienne, unitevi i dadini di cetriolo, le olive taggiasche e il farro, opportunamente raffreddato.
  8. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, scorza grattugiata e succo di limone.
  9. Mescolate bene.

Guarnite con foglie di menta e portate in tavola.

 

A seconda della stagione, le verdure possono variare. È ottima la variante di questo piatto freddo con cime di broccoli e gherigli di noci o con zucchine, melanzane e peperoni (gialli o rossi) grigliate o rosolate, insieme ai pisellini. Provatele tutte!

 

Farro

L’insalata di farro vegetariana è pronta per essere gustata: buon appetito, di cuore, a tutti!

 

Vuoi altre idee, semplici e veloci? Visita la nostra sezione Ricette

 

Articolo a cura di Gloria Beatrice

 

 

 

6 commenti
    • Gloria Beatrice
      Gloria Beatrice dice:

      Thank you very much Maurine, especially for your affection!

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    • Gloria Beatrice
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    • Gloria Beatrice
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