Macedonia

La Macedonia di frutta: buona e rinfrescante!

La macedonia è un delizioso dessert, fresco e gustoso, a base di frutta, possibilmente di stagione. Ideale come fine pasto o per uno spuntino, sano e genuino, accompagnato da yogurt o gelato, per renderlo più goloso. Profumata e colorata, è perfetta servita nella calotta di un melone, opportunamente scavato. Scopriamo insieme come prepararla e vediamo gli accorgimenti utili!

  • Ingredienti (per 4 porzioni)

Macedonia

1 melone; 200 grammi di fragole; 500 grammi di ciliegie; 6 albicocche; 4 kiwi; 2 pesche; 500 grammi di polpa di anguria; 150 grammi di ananas; 150 grammi di polpa di banana; 1 limone; 40 grammi di zucchero semolato; 4 foglioline di menta (per guarnizione).

  • Preparazione
  1. Tagliate il melone a metà, in senso orizzontale. Svuotatelo dei semi interni. Con uno scavino semicircolare, ricavate le palline dalla polpa. Scavate bene l’interno, in modo da ottenere il contenitore per la macedonia.
  2. Lavate bene le fragole, rimuovete il picciolo e tagliatele in quarti.
  3. Lavate le ciliegie e snocciolatele.
  4. Tagliate a dadini le albicocche, dopo averle lavate con cura.
  5. Sbucciate i kiwi, dopo averli sciacquati accuratamente, e tagliateli a cubetti piccoli.
  6. Le pesche, dopo averle lavate e snocciolate, sono tagliate a dadini, come l’anguria.
  7. Pulite l’ananas e tagliate la polpa a piccoli cubetti.
  8. Infine, sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, leggermente spesse.
  9. Versate tutta la frutta tagliata in una ciotola capiente e mescolatela delicatamente.
  10. Spremete il limone. Aggiungete il succo alla frutta. Unitevi lo zucchero e mescolate, sempre delicatamente.
  11. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare la macedonia per circa un’ora in frigorifero.

Al momento di servirla in tavola, riempite le calotte di melone con la macedonia.

Guarnite con le foglioline di menta.

 

Macedonia di frutta mista, per Voi:

Macedonia

 

 More, mirtilli, lamponi e noci sono altri possibili, gustosi ingredienti da aggiungere.

 

I più golosi possono spruzzarvi ciuffetti di panna montata o accompagnarla con palline di gelato alla vaniglia e/o fiordilatte.

Macedonia

 

In alternativa, sostituite l’anguria al melone, come contenitore di portata.

Macedonia

 

Vuoi altre idee per la merenda? Visita la nostra raccolta di ricette Merende con la frutta!

 

Articolo a cura di Gloria Beatrice

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.