Ghiaccioli di frutta

Ghiaccioli di frutta fatti in casa: sani e deliziosi!

I ghiaccioli di frutta fatti in casa sono semplici da preparare e naturali, perché privi dei coloranti e dei conservanti contenuti in quelli confezionati. Ideali per la merenda estiva dei bambini, in quanto freschi e nutrienti, ma ottimi anche come fine pasto, digestivo e dissetante, per tutta la famiglia.

  • Ingredienti (per 4 ghiaccioli alla fragola)

Ghiaccioli di frutta

100 grammi di fragole; 40 grammi di zucchero; 100 grammi di acqua; succo di ½ limone.

  • Preparazione

Mettete l’acqua a scaldare nel pentolino. Aggiungete lo zucchero e lasciatelo sciogliere completamente.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, pulite e lavate molto bene le fragole. Frullatele, fino ad ottenere un composto di consistenza cremosa.

Unitevi lo sciroppo e il succo di mezzo limone, opportunamente filtrato.

Mescolate bene.

Filtrate il tutto attraverso un colino.

Versate il composto liquido nelle formine, lasciando 1 cm di spazio dal bordo e mettete i ghiaccioli alla fragola nel freezer, per 3 ore almeno. Inserite gli stecchetti di legno prima che i ghiaccioli si solidifichino completamente. Cominciate a controllare già dopo un’ora dall’inserimento nel freezer.

Ghiaccioli alla fragola per Voi: deliziosi!

Ghiaccioli di frutta

 

  • Ingredienti (per 4 ghiaccioli al limone)

Ghiaccioli alla frutta

150 grammi di succo di limone; 50 grammi di zucchero; 100 grammi di acqua.

  • Preparazione

Preparate lo sciroppo seguendo il procedimento descritto precedentemente.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Mentre lo sciroppo raffredda, spremete i limoni, in modo da ottenere 150 grammi di succo.

Una volta filtrato, aggiungetelo allo sciroppo, ormai freddo.

Versate il liquido negli stampini, lasciando sempre 1 cm di spazio dal bordo. Metteteli in freezer. Prima che si solidifichino del tutto, inserite gli stecchetti di legno. Iniziate a controllare già dopo un’ora dall’inserimento nel freezer. Conservate nel freezer, finché non avranno raggiunto la consistenza solida.

Ghiaccioli al limone per tutti!

Ghiaccioli di frutta

 

  • Ingredienti (per 4 ghiaccioli morbidi alla banana)

Ghiaccioli di frutta

2 banane mature; 1 vasetto di yogurt intero (da 125 grammi); miele di acacia (1 cucchiaino); succo di ½ limone.

  • Preparazione

Tagliate le banane a rondelle e unitevi il succo di limone.

Aggiungete il vasetto di yogurt intero, possibilmente cremoso e il miele. Frullate il tutto.

Versate il composto negli stampini, lasciando sempre 1 cm di spazio dal bordo. Metteteli in freezer. Prima che si solidifichino del tutto, inserite gli stecchetti di legno. Iniziate a controllare già dopo un’ora dall’inserimento nel freezer. Conservate nel freezer, fino al completo congelamento.

Per Voi, ghiaccioli morbidi alla banana: da provare!

Ghiaccioli di frutta

 

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Articolo a cura di Gloria Beatrice

 

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