farfalle

Farfalle con tonno fresco, olive e pomodorini ciliegini

Ricetta sana, semplice e deliziosa: cosa si vuole di più?!? Il tonno è ricco di sali minerali (fosforo, ferro e selenio), proteine e Omega-3. Le farfalle sono perfette per ogni abbinamento. Ideale per tutta la famiglia, il piatto è facile da preparare e veloce. Lo prepariamo insieme?

  • Ingredienti (per 4 persone)

farfalle

350 grammi di farfalle; 300 grammi di tonno fresco; 200 grammi di pomodori ciliegini; 100 grammi d’olive taggiasche snocciolate; 50 grammi di cipolle bianche; 30 grammi di olio extravergine di oliva; un mazzetto di prezzemolo (o di timo, a piacere); un bicchiere di vino bianco secco (a piacere); peperoncino q.b (a piacere).; sale q.b.

  • Procedimento

1. Fate appassire, per pochi minuti, la cipolla tritata in olio. Aggiungetevi il tonno tagliato a dadini e fate rosolare per 2 minuti.

2. Bagnate con il vino bianco e far evaporare. Unitevi i pomodorini tagliati a spicchi, le olive e continuate la cottura, ancora per 2 minuti.

farfalle

3. Completate il condimento, unendo il prezzemolo tritato, il sale ed il peperoncino.

4. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata. Scolate al dente e aggiungetevi il condimento, precedentemente preparato.

Buon appetito di cuore, a tutti!

Vuoi altre idee, semplici e gustose, per il pranzo? Visita la nostra sezione “Ricette”: ce ne sono per tutti i gusti!

Fonte:

Barilla – Le Ricette

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