Zucca

Risotto alla zucca!

Il risotto alla zucca è un piatto semplice, dal sapore delicato ma molto gustoso, tipico della tradizione lombarda. Dolce e colorato, è un piatto unico ideale per i pranzi autunnali, amato da grandi e piccini.

  • Ingredienti (per 4 persone)

Zucca

300 grammi di zucca gialla oblunga; 400 grammi di riso Carnaroli o Arborio o Violone Nano; 1 cipolla o 1 scalogno; 1 L di brodo vegetale; 100 grammi di Parmigiano Reggiano; 50 grammi di burro; ½ bicchiere di vino bianco; olio extravergine di oliva; pepe.

  • Preparazione
  1. Pulite la zucca: lavatele sotto acqua corrente, tagliatela a metà, apritela in quattro; privatela dei semi con un cucchiaio e tagliatela a fette sottili. Una volta sbucciate, riducete le fette a cubetti.
  2. Nella casseruola larga rosolate la cipolla finemente tritata con l’olio.
  3. Una volta che la cipolla è ben dorata, aggiungetevi i cubetti di zucca.
  4. Solo quando i pezzetti di zucca si sono ammorbiditi, versatevi il riso e mescolate.
  5. Lasciate cuocere per almeno 10 minuti.
  6. A metà cottura mettetevi un rametto di rosmarino ben legato.
  7. Unitevi il vino e il brodo, a poco a poco.
  8. Lasciate cuocere per almeno 20 minuti.
  9. Quasi a fine cottura, aggiungete il burro e il Parmigiano reggiano grattugiato, mescolando bene.

Lasciate riposare per qualche minuto e servite il risotto alla zucca, decorato con scaglie di Parmigiano reggiano, foglie di salvia o rametti di rosmarino e spolverato di pepe, a piacere.

Risotto con polpa e semi di zucca, per Voi!

Zucca

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Zucca

Buon appetito, di cuore, a tutti!

 

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Articolo a cura di Gloria Beatrice

 

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