Orsetti con cuore di mandorla: deliziosi!

Biscotti, dal profumo autunnale, a base di mandorle: ideali per la colazione, come fine pasto e per merenda, a casa piaceranno a tutti. Li prepariamo insieme?!?

  • Ingredienti (per 20 pezzi)

200 grammi di farina 00; 100 grammi di farina di mandorle; 120 grammi di burro; 100 grammi di zucchero; 1 uovo; 20 mandorle; sale.

orsetti

  • Procedimento

1. Montate il burro ammordidito con lo zucchero, per 2 minuti.

2. Incorporatevi, poi, la farina 00 setacciata, la farina di mandorle, l’uovo e un pizzico di sale.

3. Versate il composto su un piano di lavoro e formate una palla. Copritela con la pellicola e mettetela in frigo per 1 ora.

4. Stendete la pasta con il matterello, fra 2 fogli di carta da forno, fino ad uno spessore di circa 5 mm e ricavate 20 biscotti, a forma di orsetto, con l’apposito stampino o utilizzando una sagoma di cartoncino.

orsetti

5. Mettete una mandorla al centro di ogni orsetto e ripiegate delicatamente le zampe dell’orsetto, sulla mandorla. Incidete, con uno stecchino, gli occhi e il musetto.

orsetti

orsetti

orsetti

6. Trasferite i biscotti su una placca, foderata con carta da forno, e cuoceteli in forno già caldo, a 150 °C, per 15 minuti.

7. Disponete gli orsetti su una gratella e lasciateli raffreddare completamente.

orsetti

Buona merenda a tutti, di cuore!

Fonte:

Da noi” – Ottobre 2015, n.8

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.