zucca

Torta di zucca al mais e arancia

Dal profumo autunnale, morbida e avvolgente, è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. A base di farina di mais, è senza glutine, quindi la possono consumare anche i soggetti celiaci. La prepariamo insieme?!?

Ingredienti (per 8 persone):

300 grammi di purea di zucca; 150 grammi di farina di mais, tipo fioretto; 80 grammi di amido di mais; 3 uova; 150 grammi di zucchero di canna; 2 arance non trattate; 1/2 cucchiaino di cannella in polvere; 1/2 bustina di lievito; sale.

Per la decorazione:

lamponi freschi; alchechengi al cioccolato; stacca di cannella.

Procedimento:

  1. In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, finché saranno gonfi e spumosi.
  2. Aggiungetevi la scorza grattugiata di un’arancia ed il succo di entrambe. Unite la cannella e, poi, amalgamate la purea di zucca.
  3. Montate a neve gli albumi, con 3 gocce di succo di arancia. Poi, incorporateli al composto preparato precedentemente, poco per volta, a cucchiaiate, mescolando delicatamente, con un movimento dal basso vero l’alto.
  4. Unitevi, gradualmente, la farina e l’amido di mais, setacciato con il lievito.
  5. Versate il composto in uno stampo a cerniera, di circa 20 cm di diametro, foderato con un foglio di carta da forno, bagnato e strizzato.
  6. Cuocete la torta, in forno già caldo, a 180 °C, per circa 45 minuti.
  7. Decoratela con lamponi, alchechengi al cioccolato e stecche di cannella.

zucca

Buona giornata a tutti, di cuore!

Fonte: 

“Da noi” – N.9, Novembre 2015

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