Castagne

Biscotti con farina di castagne e confettura di ciliegie

Dalla meravigliosa combinazione della farina di castagne con la confettura di ciliegie, nascono questi deliziosi biscotti: a colazione, a merenda o come fine pasto, questi dolcetti sono perfetti in ogni momento della giornata. Pronti a sorprendervi?!?

Ingredienti (per 4 persone):

130 grammi di farina di castagne; 50 grammi di farina di grano saraceno; 50 grammi di farina di nocciole; 40 grammi di zucchero di canna; olio di semi; 1 dL di latte di soia; 5 grammi di lievito in polvere; 150 grammi di confettura di ciliegie; sale.

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Procedimento:

  1. Nel recipiente del mixer, mettete le 3 farine. Aggiungetevi lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e 4-5 cucchiai di olio.
  2. Azionate fino ad ottenere un composto sbriciolato. Poi, versatevi il latte e frullate ancora, finché l’impasto risulterà omogeneo.
  3. Formate un panetto. Avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigo, per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con il matterello, fra due fogli di carta da forno. Con un tagliapasta di circa 6-7 cm, ricavate tanti dischetti e adagiatene la metà sulla placca, foderata con carta da forno.
  5. Con tagliapasta di circa 4 cm, praticate un forno, al centro dei dischetti rimasti, e disponeteli sopra quelli interi.
  6. Al centro dei biscotti, mettete un cucchiaino di confettura di ciliegie.
  7. Cuoceteli, in forno già caldo, a 170 °C, per circa 15 minuti.
  8. Spolverizzate, a piacere, con zucchero a velo.

Buona giornata a tutti, di cuore!

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Fonte:

“Da noi” – Ottobre 2015, N. 8

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