Mug Cake

La Mug Cake al cioccolato: una ricetta deliziosa!

La Mug Cake, o torta in tazza, è un dolce delizioso, originario dell’Inghilterra, che consiste in una piccola torta al cioccolato fondente, secondo la variante più famosa, servita nella tazza da caffè americano, dove viene preparata e cotta nel microonde. Ideale per una colazione golosa o un fine pasto delizioso, veloce da realizzare, ma sorprendente nel gusto.

  • Ingredienti (per 4 tazze)

Mug Cake

160 grammi di farina tipo 00; 180 grammi di zucchero semolato; 40 grammi di cacao amaro in polvere; 1 bustina di lievito in polvere per dolci; 120 grammi di latte fresco, intero; 50 grammi di olio di semi; 2 uova; 70 grammi di cioccolato bianco o di cioccolato fondente in scaglie.

  • Preparazione
  1. Sbattete le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche o la frusta a mano, fino ad ottenere un composto soffice.
  2. In una ciotola separata setacciate e mescolate la farina, il cioccolato amaro in polvere e il lievito.
  3. Aggiungete le polveri, poco per volta, al composto di uova e zucchero.
  4. Alternate con il latte.
  5. Unitevi a filo l’olio, continuando a mescolare con le fruste, finché l’impasto non è omogeneo.
  6. Versate poco composto nelle mug, lasciando sempre almeno 1 cm dal bordo. Aggiungetevi le scaglie di cioccolato fondente o di cioccolato bianco.
  7. Cuocete in microonde a 600-800 Watt (a seconda della potenza massima del vostro) per 1-2 minuti.

Sfornatele e fatele raffreddare leggermente.

 

Servitele tiepide, decorate con ciuffetti di panna montata, spolverate con zucchero a velo o accompagnate con una macedonia di frutta fresca.

Mug Cake

 

Un consiglio? Provate la Mug Cake con cuore di confettura alle amarene: squisita!

Mug Cake

Il successo è assicurato: grandi e piccini si leccheranno i baffi!

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Articolo a cura di Gloria Beatrice

 

 

 

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